venerdì 23 novembre 2012

Torta zebrata



INGREDIENTI:
150 gr burro
300 gr farina
220 gr zucchero
120ml latte
6 uova
30 gr cacao amaro
140gr fecola di patate
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

-Lavorare il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero con lo sbattitore
-Aggiungere le uova (temp ambiente) uno alla volta
-Quando il composto è liscio aggiungere farina e 100gr di fecola, lievito e vanillina setacciati
-Mescolare con un mestolo aggiungendo 100/120ml di latte finchè il composto non si stacca a goccioloni dal mestolo.
-Dividere il composto in 2 
-In una ciotola aggiungere il caco
-Nell'altra i 40gr di fecola
-Devono avere uguale consistenza e densità
-Prendere una tortiera (preferibilmente tonda)
-imburrare e infarinare 
-Versare un paio di cucchiai di composto chiaro al centro
-Sopra mettere 2 cucchiai di composto scuro e così via.
-Infornare 50/60 minuti a 180°C

Nessun commento:

Posta un commento