mercoledì 26 settembre 2012
passata di pomodoro
2 kg di pomodoro
basilico
-lavare molto bene i pomodori levando i piccioli
-scolarli, tagliarli in 2 ed eliminare i semi
-in una grande pentola lasciarli appassire a fuoco lento coprendoli e girandoli di tanto in tanto finchè non si spappolano
-passarli col passaverdura facendo cadere il sugo in una pentola(se non è abbastanza densa passarla col passino oppure farla bollire fino alla densità desiderata)
-sterilizzare i vasetti bollendoli per mezz'ora
- mettere del basilico
-mettere la passata nei vasetti
-lasciare 2-3 cm dal bordo.
-mettere i vasetti in una pentola coi canovacci in mezzo
-ricoprire di acqua e far bollire per mezz'ora.
-lasciare che si raffreddino
-se non si sente il click del sottovuoto ripetere l'operazione
-conservarla al max un anno in posti privi di luce e freschi.
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